Gourmandise !
Cette nouvelle catégorie est celle des meilleures idées de recettes, de bricolages à faire avec les enfants, des bons plans des parents de l'école. N'hésitez pas à "Contactez l'auteur" pour fournir vos astuces, petits plats ou jeux favoris !
Pour commencer, voici la recette du "Chococisson", qui a eu un franc succès au Marché de Noël de l'école...
Un grand merci à la maman qui a bien voulu nous faire partager sa recette !
C'est un gâteau au chocolat, un pur délice qui fait du bien en ce mois de décembre...
Pour 8 personnes
15 minutes de préparation
12 heures de refroidissement
3/4 d'un paquet de biscuits type Petit Lu
40 g de meringue
2 oeufs légèrement battus
150 g de sucre
50 g de cacao
100 g de chocolat noir
300 g de beurre
Cassez en petits morceaux (1 cm environ) les biscuits et les meringues avec les doigts.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, et laissez refroidir.
Ajoutez les œufs, le sucre et le cacao ; mélangez bien.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire et versez-y la préparation en tassant un peu.
Placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum (toute une nuit si possible !).
Servez avec de la crème fouettée par exemple.
Recette originale "Gâteau aux Petit Lu d'Emmanuelle"
Tirée du livre "Je veux du Chocolat" de Trish Deseine, chez Marabout.
Photos Marie-Pierre Morel.
A recommander du même auteur : "Petits plats entre amis", "My cuisine"
qui sont des livres simples et bien expliqués, pour une cuisine facile et ludique